No tuvo fortuna Santos y es derrotado en Tijuana.

• Este domingo por la mañana en Territorio Santos Modelo, los Guerreros comenzarán su
preparación para enfrentar a León en la segunda jornada del Clausura 2020.
Tijuana, Baja California, a 10 de enero de 2020.- A pesar de generar una importante cantidad de
llegadas, particularmente en la segunda mitad, Santos Laguna cayó por marcador de 2 a 1 con Tijuana
en el Estadio Caliente, en la primera fecha del Torneo Clausura 2020.
Desde los instantes iniciales, los Guerreros mostraron su intención de protagonizar el encuentro, al
hacerse de la posesión del esférico y comenzar a construir su idea de juego.
En el minuto 4, el árbitro central le anuló de forma atinada un gol al cuadro local, por un claro fuera de
juego de Camilo Sanvezzo, quien había definido tras recibir el balón en el corazón del área santista.
El equipo de Guillermo Almada gradualmente comenzó a acercarse a la meta visitante, destacando
un par de intentos de media distancia de Fernando Gorriarán y Ulises Rivas. Xolos respondió por la
misma vía, con un tiro de Miler Bolaños.
Al 32’ llegó la polémica a territorio fronterizo. Óscar Macías marcó la pena máxima a favor de Tijuana
por una aparente falta de Gorriarán dentro del área, quien despejó el esférico dentro del área sin
observar al rival, generándose un contacto natural. Sanvezzo ejecutó desde los once pasos y adelantó
a su causa cinco minutos más tarde, tras la revisión del VAR.
Luego del descanso, los Guerreros regresaron al terreno de juego decididos a emparejar los cartones,
y lo lograron al 49’ con una espectacular anotación de Matheus Dória, quien ejecutó un tiro libre e
incrustó el balón en el ángulo, dejando como simple espectador a Gibrán Lajud.
Desafortunadamente para los albiverdes, Xolos retomó su ventaja apenas dos minutos después,
cuando Mauro Lainez condujo el esférico y disparó al ángulo de la cabaña verdiblanca.
Santos no bajó los brazos y de inmediato generó dos aproximaciones, primero un tiro de Brian Lozano
que se fue por un costado y, minutos más tarde, Gorriarán conectó con fuerza y complicó a Lajud.
Posteriormente vino la primera modificación de los Guerreros, ingresando Octavio Rivero por Rivas.
En su primera incursión, Rivero habilitó a Furch y el argentino disparó apenas por un costado del
marco.
Para la última decena, Ayrton Preciado ingresó al encuentro sustituyendo a Van Rankin.
Santos no dejó de presionar. En la recta final Dória estuvo a punto de emparejar el marcador con un
cabezazo que fue atajado por el arquero, misma situación de Lozano, que segundos más tarde sacó
zurdazo a la posición de Lajud. El partido concluyó y ahora los Guerreros deberán enfocarse en recibir